Hefekuchen mit Apfel und Pudding

Entdecken Sie das köstliche Rezept für einen saftigen Hefekuchen mit Äpfeln und Pudding. Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Vanillepudding mit 1 Liter Milch, 60 g Zucker und 2 Päckchen Vanillepuddingpulver kochen.
  2. Gekochten Vanillepudding in eine große Schüssel umfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen.
  3. Streusel zubereiten:
  4. 300 g Mehl, 120 g Zucker und 150 g geschmolzene Butter vermischen, bis dicke Streusel entstehen.
  5. Backvorbereitung:
  6. Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Hefeteig kneten und ausrollen, etwas größer als das Backblech.
  8. Hefeteig auf das Backblech legen.
  9. Zusammenstellung:
  10. Pudding auf den Hefeteig geben, glatt streichen.
  11. Streusel auf den Pudding verteilen und glatt streichen.
  12. Backen:
  13. Bei 160 °C Umluft den Kuchen 40-45 Minuten backen.
  14. Nach dem Backen auskühlen lassen.
  15. Genießen Sie Ihren Hefekuchen mit Apfel und Pudding!
Hefekuchen mit Apfel und Pudding

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hefekuchen mit Apfel und Pudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

Andere empfohlene Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up