Tomatensoße aus frischen tomaten im thermomix zubereiten

Entdecken Sie, wie Sie eine leckere Tomatensoße aus frischen Tomaten im Thermomix zubereiten können. Einfach, schnell und voller Geschmack! Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie Ihre Familie mit dieser hausgemachten Köstlichkeit.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst die Kräuter vorbereiten
  2. Salbei und Thymianblätter abzupfen
  3. Kräuter in den Thermomix geben und für zwei Sekunden auf der Turbo-Taste zerkleinern
  4. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote vorbereiten
  5. Chilischote entkernen, um die Schärfe zu mildern
  6. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob schneiden
  7. Chilischote, Zwiebeln und Knoblauch in den Thermomix geben und für vier Minuten bei 120 Grad andünsten
  8. Tomatenmark zugeben
  9. Tomatenmark hinzufügen und für weitere zwei Minuten mild andünsten
  10. Tomaten hinzufügen
  11. Vollreife Tomaten aus der Dose verwenden oder nicht vollreife Tomaten mit etwas Zucker einkochen lassen
  12. Tomaten in den Thermomix geben und für fünf Minuten bei 100 Grad köcheln lassen
  13. Soße pürieren
  14. Die Tomatensoße für fünf Sekunden auf Stufe 8 pürieren
  15. Soße würzen
  16. Zerkleinerte Kräuter, Zucker, Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter zugeben
  17. Für weitere zehn Minuten auf 80 Grad mit Linkslauf und Stufe 2 köcheln lassen
  18. Abkühlen lassen und servieren
  19. Sicherstellen, dass der Messbecher abgenommen und ein Spritzschutz aufgesetzt ist
  20. Lorbeerblätter entfernen
  21. Nach Bedarf cremig pürieren oder mit Stücken belassen
  22. Nach Belieben mit Sahne verfeinern
  23. Eventuell für andere Gerichte wie Nudelsoße oder Suppe verwenden
  24. Portionsweise einfrieren
  25. Die Tomatensoße in Weckgläser oder ähnliche Behälter füllen und einfrieren
  26. Restliche Soße vielseitig verwenden
  27. Die Tomatensoße kann als Grundlage für andere Gerichte wie Pizza, Soßen oder Suppen dienen
  28. Es lohnt sich, eine größere Menge zuzubereiten, da sie lange haltbar ist
  29. Auch geeignet zum Einfrieren für eine längere Haltbarkeit
  30. Genießen und variieren
  31. Die Tomatensoße nach Belieben mit zusätzlichen Zutaten oder Gewürzen verfeinern
  32. Vielseitig einsetzbar und einfach in der Zubereitung
  33. *Nicht vergessen: Den Linkslauf aktivieren, damit die Soße gerührt wird und nicht verkleinert wird.*
Tomatensoße aus frischen tomaten im thermomix zubereiten

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Tomatensoße aus frischen tomaten im thermomix zubereiten ähnlich sind, können Sie die Kategorie Soßen besuchen.

Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

Andere empfohlene Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up