Kartoffel-Brokkoli-Auflauf ohne Vorkochen

Probieren Sie dieses einfache Rezept für einen köstlichen Kartoffel-Brokkoli-Auflauf aus - ohne Vorkochen! Lecker und zeitsparend.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Pellkartoffeln aufsetzen oder bereits gekochte Kartoffeln schälen.
  2. Brokkoli in Röschen schneiden, den Strunk schälen und klein schneiden.
  3. Kartoffeln kochen, dann den Brokkoli im kochenden Wasser blanchieren
  4. Auflaufform mit Butter einfetten und Knoblauch darin einreiben.
  5. Kartoffeln in die Form schneiden, Brokkoli darauf verteilen und Parmesan darüber streuen.
  6. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen.
  7. Nach und nach Milch hinzufügen und ständig rühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
  8. Lorbeerblatt hinzufügen und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymian abschmecken.
  9. Die Sauce über den Auflauf gießen und mit geriebenem Bergkäse bestreuen.
  10. Den Auflauf bei 220 Grad für etwa 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  11. Den cremigen Kartoffel-Brokkoli-Auflauf heiß servieren und genießen!
Kartoffel-Brokkoli-Auflauf ohne Vorkochen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffel-Brokkoli-Auflauf ohne Vorkochen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

Andere empfohlene Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up