Kartoffel-Brokkoli-Auflauf ohne Vorkochen

Probieren Sie dieses einfache Rezept für einen köstlichen Kartoffel-Brokkoli-Auflauf aus - ohne Vorkochen! Lecker und zeitsparend.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Pellkartoffeln aufsetzen oder bereits gekochte Kartoffeln schälen.
- Brokkoli in Röschen schneiden, den Strunk schälen und klein schneiden.
- Kartoffeln kochen, dann den Brokkoli im kochenden Wasser blanchieren
- Auflaufform mit Butter einfetten und Knoblauch darin einreiben.
- Kartoffeln in die Form schneiden, Brokkoli darauf verteilen und Parmesan darüber streuen.
- Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen.
- Nach und nach Milch hinzufügen und ständig rühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Lorbeerblatt hinzufügen und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymian abschmecken.
- Die Sauce über den Auflauf gießen und mit geriebenem Bergkäse bestreuen.
- Den Auflauf bei 220 Grad für etwa 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Den cremigen Kartoffel-Brokkoli-Auflauf heiß servieren und genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffel-Brokkoli-Auflauf ohne Vorkochen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Andere empfohlene Rezepte