Apfelkuchen aus quark-öl-teig

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Apfelkuchen, der mit einem Quark-Öl-Teig zubereitet wird. Ein leichter und saftiger Kuchen für jeden Anlass. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst alle Zutaten für den Quark-Öl-Teig vorbereiten: Quark, Milch, Öl, Vanillezucker, Zucker, Mehl und Backpulver.
  2. Quark, Milch, Öl, Vanillezucker und Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren.
  3. Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
  4. Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  5. Den Teig gleichmäßig in die Form drücken und mit einer Gabel Löcher hinein machen.
  6. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden
  7. Für die Streusel Mehl, Zucker, gewürfelte Butter, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Rührschüssel zu Streuseln verarbeiten.
  8. Zucker und Zimt mischen.
  9. Zubereitung des Kuchens:
  10. Eine dünnen Schicht Aprikosenmarmelade auf den Quark-Öl-Teig streichen.
  11. Die Apfelscheiben auf der Marmelade verteilen.
  12. Die Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig über die Äpfel streuen.
  13. Die Streusel über den Äpfeln verteilen.
  14. Den Kuchen bei 180 Grad Celsius Oberund Unterhitze im vorgeheizten Backofen für etwa 50-60 Minuten goldbraun backen.
  15. Den Kuchen vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
  16. Optional: Vor dem Servieren mit Sahne garnieren.
  17. Guten Appetit!
Apfelkuchen aus quark-öl-teig

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen aus quark-öl-teig ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

Andere empfohlene Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up