Wie man Basmati-Reis kocht, ohne dass er verklebt

Abschied von klebrigem Basmati-Reis! Unser einfacher Trick: Den Reis vor dem Kochen gut abspülen. So bleiben die Körner locker und getrennt. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Basmatireis zweimal gründlich im Sieb mit klarem Wasser waschen, um überschüssige Stärke zu entfernen und etwas Feuchtigkeit zu behalten.
  2. Für die Zubereitung das Verhältnis von 1 Teil Reis zu 1,5 Teilen Wasser verwenden.
  3. Den gewaschenen Reis mit der anderthalbfachen Menge Wasser in einen Topf geben.
  4. Den Reis ohne vorheriges Anschwitzen in den Topf geben, da dies das gleiche Ergebnis wie beim Risotto erzeugen kann.
  5. Den Reis und das Wasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen.
  6. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und den Reis auf niedrigster Stufe 11 Minuten lang quellen lassen.
  7. Nach dem Quellen sollte die Feuchtigkeit vollständig aufgenommen sein.
  8. Wenn Sie diese Schritte befolgen, wird der Basmatireis perfekt gelingen.
Wie man Basmati-Reis kocht, ohne dass er verklebt

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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