Blechkuchen mit quark und mandarinen

In dem Artikel Blechkuchen mit Quark und Mandarinen erfahren Sie, wie Sie dieses leckere Dessert ganz einfach zu Hause zubereiten können. Mit nur wenigen Zutaten und Schritten können Sie Ihre Familie und Freunde verwöhnen. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem köstlichen Geschmack überraschen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 180°C Oberund Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig:
- 370 g Mehl und 2 Teelöffel Backpulver vermischen.
- 100 g Butter, 140 g Zucker und 2 Eier in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts vermengen.
- Mehlmischung hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
- Teig auf das Backblech drücken oder mit einem bemehlten Teigroller gleichmäßig ausrollen.
- Für die Creme:
- 1 kg Magerquark, 150 ml Sahne, 100 ml Milch, 160 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier und 1 Päckchen Puddingpulver (Vanillegeschmack) in einer Schüssel vermengen.
- Puddingpulver mit Milch klümpchenfrei verrühren und zur Quarkmischung geben.
- Alles gut vermischen, bis eine homogene Creme entsteht.
- Zusammensetzen:
- Die Quarkcreme gleichmäßig auf dem vorbereiteten Teigboden verteilen.
- 3 Dosen Mandarinen abtropfen lassen und auf der Creme gleichmäßig verteilen.
- Backen:
- Den Blechkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Oberund Unterhitze für ca
- Nach dem Backen:
- Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und für 2 bis 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Blechkuchen mit quark und mandarinen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Andere empfohlene Rezepte