Blechkuchen mit quark und mandarinen

In dem Artikel Blechkuchen mit Quark und Mandarinen erfahren Sie, wie Sie dieses leckere Dessert ganz einfach zu Hause zubereiten können. Mit nur wenigen Zutaten und Schritten können Sie Ihre Familie und Freunde verwöhnen. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem köstlichen Geschmack überraschen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180°C Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Für den Teig:
  4. 370 g Mehl und 2 Teelöffel Backpulver vermischen.
  5. 100 g Butter, 140 g Zucker und 2 Eier in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts vermengen.
  6. Mehlmischung hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
  7. Teig auf das Backblech drücken oder mit einem bemehlten Teigroller gleichmäßig ausrollen.
  8. Für die Creme:
  9. 1 kg Magerquark, 150 ml Sahne, 100 ml Milch, 160 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier und 1 Päckchen Puddingpulver (Vanillegeschmack) in einer Schüssel vermengen.
  10. Puddingpulver mit Milch klümpchenfrei verrühren und zur Quarkmischung geben.
  11. Alles gut vermischen, bis eine homogene Creme entsteht.
  12. Zusammensetzen:
  13. Die Quarkcreme gleichmäßig auf dem vorbereiteten Teigboden verteilen.
  14. 3 Dosen Mandarinen abtropfen lassen und auf der Creme gleichmäßig verteilen.
  15. Backen:
  16. Den Blechkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Oberund Unterhitze für ca
  17. Nach dem Backen:
  18. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und für 2 bis 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  19. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
Blechkuchen mit quark und mandarinen

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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