Blitzschnelle Apfelküchlein wie von Oma

Probieren Sie unser einfaches Rezept für unwiderstehlich leckere Apfelküchlein, die in nur 30 Minuten fertig sind. Genießen Sie den traditionellen Geschmack wie bei Oma!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Alle Zutaten bereitstellen: 250 g Mehl (Typ 405), 100 g Zucker, 1 Päckchen Backpulver, 200 g flüssige Butter, 125 ml Milch, 1 Päckchen Vanillezucker, 6 Äpfel, Butter und Paniermehl für die Form, 50 g ganze Mandeln, 2 EL Zucker, 1 EL Wasser.
  2. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  3. Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Milch, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und gut verrühren
  4. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Die Form mit Butter einfetten und mit Paniermehl bestreuen
  6. Die Äpfel auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken, so dass sie komplett bedeckt sind.
  7. Für die Streusel die Mandeln grob hacken
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  10. Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
  11. Guten Appetit!
Blitzschnelle Apfelküchlein wie von Oma

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Blitzschnelle Apfelküchlein wie von Oma ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

Andere empfohlene Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up