Brokkoli vor dem braten blanchieren

Brokkoli vor dem Braten blanchieren hilft, die Farbe und den Geschmack zu erhalten und die Garzeit zu verkürzen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Brokkoli in gleichmäßig große Röschen schneiden.
  2. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und reichlich Salz hinzufügen (das Wasser sollte sprudelnd kochen).
  3. Die Brokkoli-Röschen in das kochende Salzwasser geben und den Deckel aufsetzen.
  4. Den Brokkoli für etwa 3 Minuten blanchieren, bis er knackig ist.
  5. Den blanchierten Brokkoli aus dem Wasser nehmen und in Eiswasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen und die Farbe beizubehalten.
  6. Optional: Den abgekühlten und abgetropften Brokkoli nochmals kurz abtupfen und trocken tupfen.
  7. Der blanchierte und abgeschreckte Brokkoli ist nun bereit zum Braten oder Weiterverarbeiten.
Brokkoli vor dem braten blanchieren

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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