Brot backen im gusseisenen topf

Entdecken Sie die Vorteile des Brotbackens im gusseisernen Topf für einen knusprigen und aromatischen Laib zu Hause. Probieren Sie es aus und genießen Sie den köstlichen Duft frisch gebackenen Brotes in Ihrer Küche!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den gusseisernen Topf im Backofen auf 250 Grad vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit den Brotteig vorbereiten
  3. Einen Teigling formen, indem du den äußeren Teig nach innen ziehst und in die Mitte drückst, um Spannung zu erzeugen
  4. Den Teig auf einer Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und formen
  5. Ein Stück Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und den geformten Teigling darauf platzieren.
  6. Den heißen gusseisernen Topf aus dem Ofen nehmen und den Teigling mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig in den Topf setzen.
  7. Backen des Brots:
  8. Den Topf mit dem Deckel verschließen und in den Backofen zurückstellen.
  9. Das Brot bei 250 Grad Celsius für ca
  10. Nach 30 Minuten den Deckel vom Topf entfernen und das Brot weitere 20-30 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
  11. Nach der Backzeit das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  12. Das frisch gebackene Brot vorsichtig aus der Form nehmen und aufschneiden oder abkühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.
  13. Genießen Sie das knusprige selbstgebackene Brot aus dem gusseisernen Topf!
Brot backen im gusseisenen topf

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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