Brot backen mit frischer hefe

Entdecken Sie die Vorteile von frischer Hefe beim Brotbacken: verbesserte Aromen und Konsistenz, natürliche Zutaten ohne Zusatzstoffe. Probieren Sie es aus und genießen Sie selbstgebackenes Brot!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 800 Gramm Mehl abwiegen.
  2. Wasser auf 52-55 Grad erhitzen.
  3. Einen halben Würfel Hefe zerbröseln.
  4. Salz hinzufügen.
  5. Optional: Gewürze nach Wahl hinzufügen.
  6. Herstellung des Teigs:
  7. Mehl in eine Schüssel geben.
  8. Wasser langsam hinzufügen.
  9. Hefe und Salz dazugeben.
  10. Teig mit einem Spatel anfangen zu mischen.
  11. Den Teig weiter kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  12. Frischhaltefolie über den Teig legen und 1,5 Stunden ruhen lassen.
  13. Den Teig während der Ruhezeit alle 30 Minuten falten.
  14. Formen und Backen:
  15. Den Teig aus der Schüssel auf eine Backmatte geben.
  16. Teig dehnen und falten, dabei Mehl hinzufügen, bis der Teig elastisch ist
  17. Teig in einen gut bemehlten Römertopf oder einen anderen geeigneten Behälter geben.
  18. Optional: Brot einschneiden.
  19. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Celsius für ca
  20. Nach 30 Minuten den Deckel öffnen und weitere 7 Minuten backen, bis eine goldbraune Kruste entsteht.
  21. Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Brot backen mit frischer hefe

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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