Brot backen ohne sauerteig mit frischer hefe

Entdecken Sie die einfache Methode, wie Sie zu Hause köstliches Brot ohne Sauerteig mit frischer Hefe backen können. Genießen Sie frisches Brot ohne lange Wartezeiten!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Alle Zutaten bereitstellen: Weizenmehl, Roggenmehl, frische Hefe, Zuckerrübensirup, Salz und Wasser
  2. 30 g Wasser zurückbehalten
  3. Restliche Hefe portionieren und einfrieren
  4. Alle Zutaten in die Rührschüssel geben, außer 30 g Wasser zurückhalten.
  5. Zutaten für 2-3 Minuten auf niedrigster Stufe vermischen.
  6. Rührmaschine auf höchste Stufe stellen und für ca
  7. Falls der Teig zu trocken ist, nach Bedarf die zurückgehaltene Wassermenge hinzufügen.
  8. Teig in eine leicht getönte Schüssel geben, falten, umdrehen und abdecken.
  9. Den Teig 2 Stunden gehen lassen, dann falten und weitere 10-30 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  10. Teig akklimatisieren lassen, bevor er weiterverarbeitet wird.
  11. Teig vorsichtig formen, in ein Gärkörbchen geben und 60-90 Minuten ruhen lassen.
  12. Backofen auf 250 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  13. Teig aus dem Gärkörbchen auf Backpapier und Backstein legen, in den Backofen schieben.
  14. Bräter mit Wasser für Schwaden bereitstellen.
  15. Schwaden erzeugen, nach 15 Minuten ablassen, Ofentemperatur auf 200 Grad reduzieren.
  16. Brot weitere 30-35 Minuten backen, insgesamt 45-50 Minuten.
  17. Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  18. Genießen!
Brot backen ohne sauerteig mit frischer hefe

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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