Butterkuchen ohne Hefe mit Pudding

Suchen Sie nach einem leckeren Butterkuchen-Rezept ohne Hefe? Probieren Sie diese Variante mit Puddingfüllung aus! Butterig, saftig und einfach zuzubereiten. Viel Spaß beim Backen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Schritt-für-Schritt-Anleitung:
  4. Butterkuchen-Teig:
  5. In einer Schüssel 150 g Zucker und 250 g Margarine vermischen.
  6. Eier hinzufügen und gut verrühren.
  7. 200 ml Schlagsahne, 1 Päckchen Backpulver und 75 g geschmolzene Butter dazugeben.
  8. Mit einem Handrührgerät zu einem flüssigen Teig verrühren.
  9. Den Teig auf das vorbereitete Backblech gießen und gleichmäßig verteilen.
  10. 15 Minuten backen, bis der Teig fest ist.
  11. Butterkuchen-Belag:
  12. 200 g Butter schmelzen.
  13. Die geschmolzene Butter mit 100 g Zucker vermischen, bis eine cremige Masse entsteht.
  14. 100 g gehackte Mandeln und ein Päckchen Vanillezucker hinzufügen.
  15. Ein wenig Milch dazugeben und alles gut verrühren.
  16. Nachdem der Teig gebacken ist und fest ist, den Belag gleichmäßig darauf verteilen und verstreichen.
  17. Fertigstellung:
  18. Den Kuchen wieder in den Ofen geben und bei 180 Grad weiterbacken, bis die Mandeln karamellisieren.
  19. Den Butterkuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  20. Genießen!
  21. Guten Appetit!
Butterkuchen ohne Hefe mit Pudding

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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