Chiliöl selber machen ohne Kochen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie zu Hause ganz einfach Chiliöl herstellen können, ohne es kochen zu müssen. Probieren Sie es aus und verleihen Sie Ihren Gerichten eine pikante Note.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schneiden Sie das Grüne der Chilis ab und entfernen Sie die Samen.
  2. Legen Sie die Chilischoten auf ein Backblech und backen Sie sie im Backofen bei 130°C für eine halbe Stunde.
  3. Erhöhen Sie die Temperatur des Ofens auf 200°C und backen Sie die Chilischoten für einige Minuten weiter.
  4. Lassen Sie die Chilischoten abkühlen.
  5. Geben Sie die Chilischoten in eine saubere Flasche mit der Öffnung nach oben.
  6. Gießen Sie 250 ml BIO Olivenöl über die Chilischoten in die Flasche.
  7. Drücken Sie die Chilischoten vorsichtig nach unten, damit sie vom Öl bedeckt sind.
  8. Füllen Sie die Flasche mit Öl komplett auf.
  9. Verschließen Sie die Flasche fest.
  10. Lassen Sie die Flasche für einige Tage stehen, damit das Chiliöl durchziehen kann.
  11. Verwenden Sie das Chiliöl nach Belieben
Chiliöl selber machen ohne Kochen

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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