Chiliöl selber machen ohne Kochen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie zu Hause ganz einfach Chiliöl herstellen können, ohne es kochen zu müssen. Probieren Sie es aus und verleihen Sie Ihren Gerichten eine pikante Note.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schneiden Sie das Grüne der Chilis ab und entfernen Sie die Samen.
- Legen Sie die Chilischoten auf ein Backblech und backen Sie sie im Backofen bei 130°C für eine halbe Stunde.
- Erhöhen Sie die Temperatur des Ofens auf 200°C und backen Sie die Chilischoten für einige Minuten weiter.
- Lassen Sie die Chilischoten abkühlen.
- Geben Sie die Chilischoten in eine saubere Flasche mit der Öffnung nach oben.
- Gießen Sie 250 ml BIO Olivenöl über die Chilischoten in die Flasche.
- Drücken Sie die Chilischoten vorsichtig nach unten, damit sie vom Öl bedeckt sind.
- Füllen Sie die Flasche mit Öl komplett auf.
- Verschließen Sie die Flasche fest.
- Lassen Sie die Flasche für einige Tage stehen, damit das Chiliöl durchziehen kann.
- Verwenden Sie das Chiliöl nach Belieben
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Chiliöl selber machen ohne Kochen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Soßen besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Andere empfohlene Rezepte