Chilipaste selber machen ohne kochen

Entdecken Sie, wie Sie ganz einfach und ohne Kochen köstliche Chilipaste zu Hause herstellen können. Mit nur wenigen Zutaten und in wenigen Minuten haben Sie Ihre eigene würzige Paste für Ihre Lieblingsgerichte. Probieren Sie es aus und verleihen Sie Ihren Speisen eine extra scharfe Note!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Chilis und süßen Paprika im Verhältnis 1:1 (je 500 Gramm) vorbereiten.
  2. Frischen Knoblauch schälen und grob zerschneiden.
  3. Das Gemüse zusammen mit dem geschälten Knoblauch in einem Mixer oder Fleischwolf zu einem Brei zerkleinern.
  4. Sicherstellen, dass eine breiige Konsistenz entsteht.
  5. Salz hinzufügen 100 Gramm Salz pro Kilogramm rohes Gemüse verwenden (Steinsalz oder Meersalz, kein Jodsalz).
  6. Das Salz gründlich in die Gemüsemischung einrühren, bis sich Saft bildet.
  7. Die Chilipaste in Gläschen abfüllen und im Kühlschrank lagern haltbar für bis zu einem Jahr.
  8. Die selbstgemachte Chilipaste roh oder zum Kochen in verschiedenen Gerichten verwenden.
Chilipaste selber machen ohne kochen

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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