Crispy chili öl selber machen

In nur wenigen Schritten können Sie zu Hause Ihr eigenes knuspriges Chiliöl herstellen. Probieren Sie es aus für eine leckere und pikante Note in Ihren Gerichten!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Koriander vorbereiten:
  2. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden, dann in Streifen und schließlich in feine Würfel hacken.
  3. Den Knoblauch in Streifen schneiden und dann ebenfalls in feine Würfel hacken.
  4. Die Frühlingszwiebeln längs halbieren und ebenfalls fein hacken.
  5. Den Koriander mit Stielen fein hacken.
  6. Zutaten für das Chiliöl vorbereiten:
  7. Cashewkerne im Mörser grob zerkleinern.
  8. Zimtstange grob zerkleinern.
  9. Sternanis etwas andrücken.
  10. Szechuanpfeffer im Mörser grob zerkleinern.
  11. Chiliflocken bereitstellen.
  12. Röstzwiebeln bereitstellen.
  13. Herstellung des Chiliöls:
  14. Rapsöl in einem Topf erhitzen.
  15. Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Koriander in das heiße Öl geben und langsam frittieren, bis sie knusprig sind.
  16. Cashewkerne, Zimtstange, Sternanis, Szechuanpfeffer und Chiliflocken im Mörser grob zerkleinern.
  17. Die grob zerkleinerten Gewürze zu den frittierten Zutaten im Öl geben.
  18. Mit Sojasoße, braunem Zucker und Röstzwiebeln vermengen.
  19. Die Mischung kurz aufkochen lassen.
  20. Die heiße Mischung in saubere Gläser abfüllen und verschließen.
  21. Das Chiliöl abkühlen lassen und für den Gebrauch aufbewahren.
  22. Genießen:
  23. Das selbstgemachte crispy Chiliöl auf Pizza, Pasta, Salaten, Steak, Fisch oder Käse genießen.
  24. Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen des crispy Chiliöls!
Crispy chili öl selber machen

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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