Original Currywurst-Sauce Rezept mit Cola und Apfelmus

Entdecken Sie das Original Currywurst-Sauce Rezept mit Cola und Apfelmus für einen authentischen Geschmackserlebnis! Perfekt für die nächste Currywurst-Party.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Einen Topf auf den Gaskocher stellen und etwas Cola hineingeben.
  2. Odenwälder Apfelmus hinzufügen.
  3. Einen Schuss Ketchup dazugeben und gut vermischen.
  4. Ein wenig Cola in die Ketchupflasche geben, um den restlichen Ketchup herauszubekommen.
  5. Den Saft einer ganzen Zitrone auspressen und zur Sauce hinzufügen.
  6. Einen Löffel Booster Sauce (Currysauce) hinzufügen.
  7. Currypulver in die Sauce geben.
  8. Eine Prise Salz dazugeben.
  9. Ein viertel Teelöffel Zimt hinzufügen.
  10. Die Sauce zum Kochen bringen und für etwa 5-6 Minuten köcheln lassen.
  11. Etwas Zuckerrübensirup hinzufügen oder alternativ braunen Zucker oder Honig verwenden.
  12. Die Sauce nochmals umrühren und köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz und Helligkeit erreicht ist.
  13. Abfüllung:
  14. Eine saubere Flasche mit heißem Wasser ausspülen.
  15. Die heiße Sauce mit einem Trichter in die Flasche füllen.
  16. Die Flasche verschließen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
  17. Die Sauce mindestens einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor sie serviert wird.
Original Currywurst-Sauce Rezept mit Cola und Apfelmus

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Original Currywurst-Sauce Rezept mit Cola und Apfelmus ähnlich sind, können Sie die Kategorie Soßen besuchen.

Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

Andere empfohlene Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up