Dessert im glas: schwarzwälder kirsch

Schwarzwälder Kirsch im Glas: Ein köstliches Dessert für jeden Anlass!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ei, 35 Gramm Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  2. 12 Gramm Sonnenblumenöl und 65 Gramm Milch hinzufügen.
  3. 15 Gramm Kakao, 35 Gramm Mehl und einen Teelöffel Backpulver vermischen und sieben.
  4. Die trockene Mischung in die Schüssel geben und mit einem Handmixer zu einem flüssigen Teig vermengen.
  5. Backform einfetten und mit Mehl bestäuben oder ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Teig in die Form geben und bei 180°C Oberund Unterhitze oder bei 160°C Umluft 12-15 Minuten backen.
  7. Kuchen auskühlen lassen.
  8. Für die Kirschfüllung:
  9. Ein Glas Kirschen, 2 Esslöffel Speisestärke und 1 Esslöffel Zucker vermischen.
  10. 3 Esslöffel Kirschsaft dazugeben und alles gut vermengen.
  11. Kirschen mit Kirschsaft erhitzen, Speisestärke-Mischung hinzufügen und aufkochen lassen.
  12. Füllung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  13. Für die Quarkfüllung:
  14. 200 Gramm kalte Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif steif schlagen.
  15. 250 Gramm Quark und 3 Esslöffel Puderzucker vermengen.
  16. Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkmischung heben.
  17. Schichtung des Desserts:
  18. Die Kuchenstückchen in Gläser füllen.
  19. Kirschfüllung über die Kuchenstückchen geben.
  20. Quarkfüllung über die Kirschfüllung schichten.
  21. Den Vorgang wiederholen.
  22. Optional: Kuchenstückchen mit Kirschwasser beträufeln.
  23. Dessert mit Raspel-Schokolade und Kirschen garnieren.
  24. Bis zum Servieren kaltstellen.
  25. Das Dessert kann 4-6 Portionen ergeben, abhängig von der Größe der Gläser.
Dessert im glas: schwarzwälder kirsch

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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