Dessert im glas: schwarzwälder kirsch

Schwarzwälder Kirsch im Glas: Ein köstliches Dessert für jeden Anlass!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ei, 35 Gramm Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
- 12 Gramm Sonnenblumenöl und 65 Gramm Milch hinzufügen.
- 15 Gramm Kakao, 35 Gramm Mehl und einen Teelöffel Backpulver vermischen und sieben.
- Die trockene Mischung in die Schüssel geben und mit einem Handmixer zu einem flüssigen Teig vermengen.
- Backform einfetten und mit Mehl bestäuben oder ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig in die Form geben und bei 180°C Oberund Unterhitze oder bei 160°C Umluft 12-15 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen.
- Für die Kirschfüllung:
- Ein Glas Kirschen, 2 Esslöffel Speisestärke und 1 Esslöffel Zucker vermischen.
- 3 Esslöffel Kirschsaft dazugeben und alles gut vermengen.
- Kirschen mit Kirschsaft erhitzen, Speisestärke-Mischung hinzufügen und aufkochen lassen.
- Füllung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Für die Quarkfüllung:
- 200 Gramm kalte Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif steif schlagen.
- 250 Gramm Quark und 3 Esslöffel Puderzucker vermengen.
- Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkmischung heben.
- Schichtung des Desserts:
- Die Kuchenstückchen in Gläser füllen.
- Kirschfüllung über die Kuchenstückchen geben.
- Quarkfüllung über die Kirschfüllung schichten.
- Den Vorgang wiederholen.
- Optional: Kuchenstückchen mit Kirschwasser beträufeln.
- Dessert mit Raspel-Schokolade und Kirschen garnieren.
- Bis zum Servieren kaltstellen.
- Das Dessert kann 4-6 Portionen ergeben, abhängig von der Größe der Gläser.
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