Ein köstliches Dessert mit fertigem Lemon Curd

Probieren Sie dieses einfache und köstliche Dessert-Rezept mit fertigem Lemon Curd - perfekt für alle Zitronen-Liebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zeste von 5 Zitronen fein reiben.
  2. Einen 24 cm großen Antihaftpfannen mit etwas Öl einfetten.
  3. Fertigen Zitronen-Puffteig ausrollen und in die Mitte der Pfanne legen.
  4. Den Teig mit 6 kleinen runden Teigstücken rundherum auslegen und festdrücken.
  5. Mit einer Schicht Zitronencreme füllen.
  6. In einem auf 190°C vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
  7. Zubereitung der Zitronencreme:
  8. Einen Topf mit ca
  9. 120 ml Zitronensaft, 120 g Puderzucker und 4 Eier in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  10. Den Zitronenabrieb hinzufügen.
  11. Die Schüssel über das simmernde Wasser setzen und unter ständigem Rühren dicklich einkochen lassen.
  12. Die Zitronencreme vom Herd nehmen, wenn sie glänzend und dick ist.
  13. Die Zitronencreme etwas abkühlen lassen.
  14. Abschluss:
  15. Den Puffteig mit etwas Puderzucker bestreuen und unter dem Grill kurz karamellisieren lassen.
  16. Das Dessert abkühlen lassen, bevor es serviert wird.
  17. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Himbeeren garnieren.
  18. Optional: In den Kühlschrank stellen, um es kalt zu servieren.
  19. Genießen!
Ein köstliches Dessert mit fertigem Lemon Curd

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Ein köstliches Dessert mit fertigem Lemon Curd ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

Andere empfohlene Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up