Eis mit Rosinen und Rum

Probieren Sie eine ungewöhnliche Eis-Kreation mit Rosinen und Rum - ein süßes und leicht alkoholisches Vergnügen für den Sommer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Rosinen hacken: 180 Gramm Sultaninen grob hacken.
  2. Einweichen der Rosinen: Die gehackten Rosinen in ein Gefäß geben und mit etwa 100 ml Rum bedecken
  3. Herstellung der Grundmasse:
  4. Milch kochen: 400 ml Milch, 130 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  5. Stärke-Mischung vorbereiten: 10 g Stärke mit etwas restlichem Zucker vermischen
  6. Bindung herstellen: Die Stärke-Mischung zur heißen Milch geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Masse eindickt.
  7. Abkühlen lassen: Die Grundmasse vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  8. Fertigstellung des Malaga-Eises:
  9. Rosinen hinzufügen: Die eingeweichten Rosinen zur abgekühlten Grundmasse geben und gut vermengen.
  10. Eismasse herstellen: Die Grundmasse in die Eismaschine geben und zu Eis verarbeiten.
  11. Einfrieren: Das Eis für einige Stunden einfrieren lassen.
  12. Servieren:
  13. Eisportionen formen und servieren.
  14. Genießen und eventuell mit gehackten Rosinen dekorieren.
  15. Tipp für die Verwendung ohne Eismaschine:
  16. Dann geschlagene Sahne unterheben und einfrieren, um eine cremige Konsistenz zu erreichen.
Eis mit Rosinen und Rum

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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