Eistee ohne zucker selber machen

Lust auf eine erfrischende Alternative im Sommer? Erfahren Sie, wie Sie ganz einfach leckeren Eistee ohne Zucker zu Hause zubereiten können. Probieren Sie es aus und genießen Sie Ihren selbstgemachten, gesunden Durstlöscher!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für die schnelle Version des zuckerfreien Eistees zunächst ca
  2. Ca
  3. Ein großes Glas mit Eiswürfeln füllen, die Hälfte des abgekühlten Tees darüber gießen.
  4. Frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen und optional mit Zitronenscheiben dekorieren.
  5. Für die Sirup-basierte Version:
  6. Zuerst einen zuckerfreien Zitronensirup herstellen, indem 250 g Xylit, 10 g Zitronensäure und einen Teelöffel Pektin in einer Rührschüssel vermengt werden.
  7. 500 ml kaltes Wasser dazugeben, alles verrühren und zum Kochen bringen.
  8. Zitronenscheiben von zwei Zitronen hinzufügen, den Topf verschließen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
  9. Zitronenscheiben entfernen, Sirup durch ein Sieb gießen, erneut aufkochen und in sterilisierte Flaschen füllen.
  10. Fertigstellung:
  11. Für den Eistee ein großes Glas mit Eiswürfeln füllen.
  12. Abgekühlten schwarzen Tee darüber gießen und etwas selbstgemachten Zitronensirup ohne Zucker hinzufügen.
  13. Bei Bedarf Zitronenscheiben hinzufügen und genießen.
  14. Tipp: Den selbstgemachten Zitronensirup kühl und dunkel lagern, für eine langanhaltende Haltbarkeit.
Eistee ohne zucker selber machen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Eistee ohne zucker selber machen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Getränke besuchen.

Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

Andere empfohlene Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up