Eiweißbrot Rezept mit Quark und Haferflocken

Probieren Sie unser leckeres Eiweißbrot Rezept mit Quark und Haferflocken für eine gesunde und sättigende Alternative zu herkömmlichem Brot. Mit nur wenigen Zutaten können Sie dieses köstliche und nahrhafte Brot ganz einfach zu Hause backen. Perfekt für eine ausgewogene Ernährung und einen guten Start in den Tag! #Eiweißbrot #Rezept #GesundeErnährung

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 3 Eier in eine Schüssel geben
  2. 500 g Magerquark hinzufügen und gut verrühren.
  3. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  4. Für den Teig:
  5. 250 g zarte Haferflocken und 250 g kernige Haferflocken in die Schüssel geben.
  6. 2 Tüten Weinsteinbackpulver, 1 Teelöffel Salz und 3 Esslöffel Sonnenblumenkerne dazugeben.
  7. Den Teig mit den Händen gut durchkneten.
  8. Backen:
  9. Den Teig in eine Kastenform geben, die entweder mit Backpapier ausgelegt oder eingefettet ist.
  10. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und glattstreichen.
  11. Ein wenig Wasser auf die Hände geben und den Teig in der Form glatt drücken.
  12. Ein Esslöffel Sonnenblumenkerne auf den Teig streuen.
  13. Die Kastenform in den vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für ca
  14. Das gebackene Brot in der Form kurz abkühlen lassen, dann auf ein Abkühlgitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  15. Servieren:
  16. Das abgekühlte Eiweißbrot in Scheiben schneiden und servieren.
  17. Aufbewahrung:
  18. Für optimale Frische das Brot in einem Brotkasten aufbewahren.
Eiweißbrot Rezept mit Quark und Haferflocken

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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