Erdbeerkuchen mit schmand vom blech

Probieren Sie dieses einfache Rezept für einen köstlichen Erdbeerkuchen mit Schmand vom Blech. Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Ein tiefes großes Backblech einfetten.
  3. Für den Teig:
  4. 4 Eier und 250 g Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen.
  5. 250 g Mehl, 150 ml Orangenlimonade, 125 ml Pflanzenöl und 1 Päckchen Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
  6. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben.
  7. Den Teig im vorgeheizten Ofen für ca
  8. Den Teig abkühlen lassen.
  9. Für die Creme:
  10. 3 Becher Schlagsahne (600 ml) steif schlagen.
  11. 400 g Schmand und 2 Päckchen Paradies Creme mit Vanillegeschmack vorsichtig unterheben.
  12. Die Creme auf dem abgekühlten Teig verteilen und glatt streichen.
  13. Für den Belag:
  14. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
  15. Die halbierten Erdbeeren dicht an dicht auf der Creme verteilen.
  16. Für den Tortenguss:
  17. 4 EL Zucker und 2 Päckchen Tortenguss rot in einem Topf mit 500 ml Wasser verrühren.
  18. Unter Rühren aufkochen lassen, bis der Guss eindickt.
  19. Den Tortenguss über die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen.
  20. Finish:
  21. Den Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis der Tortenguss fest geworden ist.
  22. Den Erdbeerkuchen in Quadrate schneiden und servieren.
  23. Viel Spaß beim Nachbacken!
Erdbeerkuchen mit schmand vom blech

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Erdbeerkuchen mit schmand vom blech ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

Andere empfohlene Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up