Erdbeerkuchen mit schmand vom blech

Probieren Sie dieses einfache Rezept für einen köstlichen Erdbeerkuchen mit Schmand vom Blech. Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Ein tiefes großes Backblech einfetten.
- Für den Teig:
- 4 Eier und 250 g Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen.
- 250 g Mehl, 150 ml Orangenlimonade, 125 ml Pflanzenöl und 1 Päckchen Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben.
- Den Teig im vorgeheizten Ofen für ca
- Den Teig abkühlen lassen.
- Für die Creme:
- 3 Becher Schlagsahne (600 ml) steif schlagen.
- 400 g Schmand und 2 Päckchen Paradies Creme mit Vanillegeschmack vorsichtig unterheben.
- Die Creme auf dem abgekühlten Teig verteilen und glatt streichen.
- Für den Belag:
- Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Die halbierten Erdbeeren dicht an dicht auf der Creme verteilen.
- Für den Tortenguss:
- 4 EL Zucker und 2 Päckchen Tortenguss rot in einem Topf mit 500 ml Wasser verrühren.
- Unter Rühren aufkochen lassen, bis der Guss eindickt.
- Den Tortenguss über die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen.
- Finish:
- Den Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis der Tortenguss fest geworden ist.
- Den Erdbeerkuchen in Quadrate schneiden und servieren.
- Viel Spaß beim Nachbacken!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Erdbeerkuchen mit schmand vom blech ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Andere empfohlene Rezepte