Feigenkonfitüre aus frischen feigen ohne gelierzucker

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Feigenkonfitüre ohne Gelierzucker - einfach und gesund! Ideal für Feigenliebhaber.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 500 g frische Feigen waschen und halbieren, dann in kleine Würfel schneiden
- 250 g Zucker in einen Topf geben
- 50 g Zucker in eine kleine Schüssel geben und mit 13 g Geliermittel vermischen
- Gläser heiß auswaschen und bereitstellen
- Kochvorgang:
- Geschnittene Feigen zu dem Zucker in den Topf geben, kein Wasser hinzufügen
- Feigen und Zucker vermengen, um einen Fruchtbrei zu bilden
- Die Masse bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen, dabei regelmäßig umrühren
- Die Masse ungefähr 10 Minuten kochen lassen, um Keime und Bakterien abzutöten und Flüssigkeit zu verdampfen
- Temperatur mit einem Thermometer überwachen, bis die Masse 102°C erreicht
- Restlichen Zucker mit Geliermittel hinzufügen und nochmals 3 Minuten kochen lassen, damit das Geliermittel wirken kann
- Aufsteigende Blasen werden zäher, ein Zeichen, dass die Konfitüre fertig ist
- Kochend heiße Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, dabei Luftblasen vermeiden
- Ränder der Gläser sauber halten, Deckel aufschrauben und fest zudrehen, Vorsicht Gläser sind heiß!
- Konfitüre vollständig auskühlen lassen, anschließend einfrieren
- Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren
- Genießen Sie Ihre selbstgemachte Feigenkonfitüre ohne Gelierzucker!
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