Fingerfood Ideen für ein Picknick mit Kindern

Entdecken Sie kreative und kinderfreundliche Fingerfood-Ideen für ein perfektes Picknick mit der ganzen Familie. Von bunten Gemüsesticks bis zu Mini-Sandwiches - diese Snacks werden garantiert zum Hit bei kleinen und großen Picknick-Fans. Schlagen Sie die Decke aus und genießen Sie die Sonne mit diesen leckeren Leckereien!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofenkartoffeln mit Dip:
  2. Bio-Drillinge kaufen (festkochend)
  3. Kartoffeln einzeln in Mini-Muffin-Silikonformen geben
  4. Mit Rapsöl bestreichen und Salz hinzufügen
  5. 30 Minuten backen
  6. Kartoffeln halbieren, Dip in die Mitte geben (Creme fraîche, Quark, Salz, Pfeffer)
  7. In transportabare Backformen legen
  8. Avocado-Gurken-Tomaten-Gläschen:
  9. Creme fraîche mit Quark, Salz und Pfeffer mischen
  10. Avocado würfeln und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen
  11. Tomaten klein schneiden, mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Öl vermengen
  12. Schichten: Dip, Gurke, Tomatensalat, Avocadocreme, Käse, Frühlingszwiebeln in Gläschen füllen
  13. Blätterteig mit Äpfeln:
  14. Blätterteig ausrollen
  15. Mit Honig, Zimt und Zitronensaft bestreichen
  16. Äpfel schälen und in Streifen schneiden
  17. Äpfel auf Blätterteig streifen legen, einrollen und in Mini-Muffinformen platzieren
  18. 20 Minuten backen
  19. Optional mit Eigelb bestreichen
  20. Obst-Spieße mit Gemüse und Mozzarella:
  21. Salat, Gurke, Paprika, Mozzarella und Tomate auf Spieße stecken
  22. In Glasbehälter mit Dressing zum Selbstwählen servieren
  23. Grüner Spargelsnack mit Schinken:
  24. Grünen Spargel vorbereiten und mit Schinken auf Flammkuchenteig rollen
  25. Optional mit Eigelb bestreichen und geschmolzene Butter über die Spargelköpfchen geben
  26. 15 Minuten backen
  27. In eine Schüssel geben und servieren
  28. Guten Appetit!
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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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