Flammkuchen mit crème fraîche und käse

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Flammkuchen mit cremiger crème fraîche und würzigem Käse - ein echter Genuss für Ihren Gaumen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die benötigten Zutaten für den Teig vorbereiten: 650g Mehl, 300ml Wasser, 8 EL Rapsöl, 3 Eigelb, eine Prise Salz.
  2. Mehl, Wasser, Eigelb, Rapsöl und eine Prise Salz von Hand zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig in Folie einwickeln und für etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Masse für den Belag vorbereiten: 500g Schmand mit Pfeffer und wenig Salz verrühren.
  5. Zwiebeln sehr fein schneiden, idealerweise mit einer Mandoline.
  6. Den Teig nach der Ruhezeit in vier Teile teilen und hauchdünn ausrollen.
  7. Den ausgerollten Teig mit der Schmand-Masse dünn bestreichen.
  8. Die fein geschnittenen Zwiebeln auf der Schmand-Masse verteilen.
  9. Speckwürfel oder -streifen gleichmäßig auf den Flammkuchen legen.
  10. 5-6 Minuten backen, bis er knusprig ist.
  11. mit etwas Salz bestreuen.
  12. Für eine süße Variante als Nachtisch: Schmand leicht salzen und mit Zucker vermischen.
  13. Einen Apfel hauchdünn schneiden und auf den Schmand legen.
  14. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
  15. Für 6-7 Minuten bei hoher Hitze im Ofen backen, bis der Nachtisch fertig ist.
Flammkuchen mit crème fraîche und käse

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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