Flammkuchen mit crème fraîche und käse

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Flammkuchen mit cremiger crème fraîche und würzigem Käse - ein echter Genuss für Ihren Gaumen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die benötigten Zutaten für den Teig vorbereiten: 650g Mehl, 300ml Wasser, 8 EL Rapsöl, 3 Eigelb, eine Prise Salz.
- Mehl, Wasser, Eigelb, Rapsöl und eine Prise Salz von Hand zu einem Teig kneten.
- Den Teig in Folie einwickeln und für etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Masse für den Belag vorbereiten: 500g Schmand mit Pfeffer und wenig Salz verrühren.
- Zwiebeln sehr fein schneiden, idealerweise mit einer Mandoline.
- Den Teig nach der Ruhezeit in vier Teile teilen und hauchdünn ausrollen.
- Den ausgerollten Teig mit der Schmand-Masse dünn bestreichen.
- Die fein geschnittenen Zwiebeln auf der Schmand-Masse verteilen.
- Speckwürfel oder -streifen gleichmäßig auf den Flammkuchen legen.
- 5-6 Minuten backen, bis er knusprig ist.
- mit etwas Salz bestreuen.
- Für eine süße Variante als Nachtisch: Schmand leicht salzen und mit Zucker vermischen.
- Einen Apfel hauchdünn schneiden und auf den Schmand legen.
- Mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Für 6-7 Minuten bei hoher Hitze im Ofen backen, bis der Nachtisch fertig ist.
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