Getrocknete tomaten ohne öl: ein rezept

Probieren Sie dieses einfache Rezept für getrocknete Tomaten ohne Öl aus - lecker und vielseitig verwendbar!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Wasche 1,5 Kilo frische Tomaten und halbiere sie.
- Lege die halbierten Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist.
- Salze die Tomaten leicht mit Fleur de Sel oder einem anderen groben Salz und lasse sie 30 Minuten stehen, um Feuchtigkeit zu entziehen.
- Trocknen der Tomaten:
- Heize den Backofen auf 130 Grad Heißluft oder Umluft vor.
- Trockne die Tomaten im heißen Ofen für 30 Minuten.
- Reduziere die Temperatur des Ofens auf 90 Grad und lasse die Tomaten weitere 4-5 Stunden trocknen, je nach Größe der Tomaten.
- Gegebenenfalls die Ofentür zwischendurch öffnen, um Feuchtigkeit entweichen zu lassen.
- Verfeinerung mit Öl (optional):
- Wenn gewünscht, verfeinere die getrockneten Tomaten mit Knoblauch, Rosmarin oder anderen frischen Kräutern.
- Gib die Tomaten zusammen mit den Kräutern in ein nicht verschließbares Glas und drücke sie fest.
- Füge eine Prise Salz und Gewürze hinzu und fülle das Glas mit Olivenöl auf.
- Serviervorschläge:
- Die getrockneten Tomaten passen gut zu Pesto, Pasta oder Pizza
- Genieße die getrockneten Tomaten als Beilage zu verschiedenen Gerichten oder lege sie in Öl ein, um ihre Haltbarkeit zu erhöhen und den Geschmack zu intensivieren.
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