Glühweingewürz selber machen

Mischen Sie Zimt, Nelken, Orangenschale und Sternanis für selbstgemachtes Glühweingewürz. Perfekt als Geschenk!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 2 große Esslöffel Honig bereitstellen
  2. 1 Stange Zimt
  3. Anis-Samen
  4. Frischer Ingwer
  5. Nelken
  6. 1 Zitrone
  7. 4 Orangen
  8. Rotwein (empfohlen wird Merlot)
  9. Sieb
  10. Topf
  11. Honig karamellisieren: Den Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
  12. Früchte und Gewürze vorbereiten: Zitrone und Orange mit einem Sparschäler schälen
  13. Orangensaft hinzufügen: Frisch gepressten Orangensaft hinzufügen und alles aufkochen lassen.
  14. Rotwein erwärmen: Den Rotwein in einem separaten Topf leicht erwärmen, aber nicht kochen lassen.
  15. Gewürzmischung abseihen: Die Gewürzund Fruchtmischung durch ein Sieb abseihen und den warmen Rotwein damit würzen.
  16. Servieren: Den Glühwein in Gläser füllen und nach Belieben mit Orangenund Zitronenscheiben dekorieren.
  17. Genießen: Den selbstgemachten Glühwein heiß servieren und zubereitetes Glühweingewürz als Geschenk verpacken oder verschenken.
Glühweingewürz selber machen

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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