Glühweingewürz selber machen

Mischen Sie Zimt, Nelken, Orangenschale und Sternanis für selbstgemachtes Glühweingewürz. Perfekt als Geschenk!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 2 große Esslöffel Honig bereitstellen
- 1 Stange Zimt
- Anis-Samen
- Frischer Ingwer
- Nelken
- 1 Zitrone
- 4 Orangen
- Rotwein (empfohlen wird Merlot)
- Sieb
- Topf
- Honig karamellisieren: Den Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
- Früchte und Gewürze vorbereiten: Zitrone und Orange mit einem Sparschäler schälen
- Orangensaft hinzufügen: Frisch gepressten Orangensaft hinzufügen und alles aufkochen lassen.
- Rotwein erwärmen: Den Rotwein in einem separaten Topf leicht erwärmen, aber nicht kochen lassen.
- Gewürzmischung abseihen: Die Gewürzund Fruchtmischung durch ein Sieb abseihen und den warmen Rotwein damit würzen.
- Servieren: Den Glühwein in Gläser füllen und nach Belieben mit Orangenund Zitronenscheiben dekorieren.
- Genießen: Den selbstgemachten Glühwein heiß servieren und zubereitetes Glühweingewürz als Geschenk verpacken oder verschenken.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Glühweingewürz selber machen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Getränke besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Andere empfohlene Rezepte