Gurkensalat mit Sesam und Sojasauce

Probieren Sie dieses erfrischende Rezept für Gurkensalat mit Sesam und Sojasauce - perfekt für den Sommer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Gurken schälen und längs halbieren.
  2. Die Gurken mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken, jedoch darauf achten, dass sie nicht komplett auseinander fallen.
  3. Die zerdrückten Gurken in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  4. Die Gurkenstücke mit Salz bestreuen und für 10 Minuten marinieren lassen.
  5. Zubereitung der Sauce:
  6. Den Knoblauch in kleine Stücke hacken.
  7. Sojasauce, Essig, etwas Zucker und geschnittene Lauchzwiebeln zur Gurke hinzufügen und gut vermischen.
  8. Zum Schluss mit Sesamöl beträufeln und gut vermengen.
  9. Servieren:
  10. Den Gurkensalat mit Sesam und Sojasauce servieren
  11. Genießen Sie den Gurkensalat als Beilage oder Snack!
Gurkensalat mit Sesam und Sojasauce

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Gurkensalat mit Sesam und Sojasauce ähnlich sind, können Sie die Kategorie Asiatische Küche besuchen.

Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

Andere empfohlene Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up