Hackbällchen im Ofen mit Rahmsauce

Hackbällchen im Ofen mit cremiger Rahmsauce sind ein leckeres und einfaches Gericht, das sich perfekt für ein schnelles Abendessen eignet. Mit frischen Kräutern und Gewürzen verfeinert, wird dieses Gericht sicherlich die ganze Familie begeistern. Probieren Sie es aus und genießen Sie den köstlichen Geschmack!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Champignons säubern und in dicke Scheiben schneiden.
- Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen.
- Für die Hackbällchen:
- Hackfleisch in eine große Schüssel geben.
- Semmelbrösel (oder Panko), Eier, Pfeffer, Salz, gemahlener Kümmel und gemahlener Kreuzkümmel hinzufügen.
- Alles gründlich vermischen und mit den Händen zu Hackbällchen formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin anbraten, regelmäßig wenden, bis sie innen und außen leicht kross sind.
- Für die Rahmsauce mit Champignons:
- In derselben Pfanne, in der die Hackbällchen gebraten wurden, die Champignons anbraten.
- Pilze braten, bis die Feuchtigkeit verdampft ist.
- Mit einem Schluck Wasser ablöschen und portionsweise Sahne hinzufügen.
- Sauce köcheln lassen, abschmecken mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss.
- Die Hackbällchen zurück in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
- Optional mit frischen Kräutern bestreuen.
- Servieren:
- Die Hackbällchen mit der Rahmsauce und Champignons auf Tellern anrichten.
- Optional mit frischen Kräutern garnieren.
- Gericht kann alleine oder mit Beilagen wie Pasta, Reis oder Kartoffeln serviert werden.
- Guten Appetit!
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