Hackbällchen im Ofen mit Rahmsauce

Hackbällchen im Ofen mit cremiger Rahmsauce sind ein leckeres und einfaches Gericht, das sich perfekt für ein schnelles Abendessen eignet. Mit frischen Kräutern und Gewürzen verfeinert, wird dieses Gericht sicherlich die ganze Familie begeistern. Probieren Sie es aus und genießen Sie den köstlichen Geschmack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Champignons säubern und in dicke Scheiben schneiden.
  2. Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen.
  3. Für die Hackbällchen:
  4. Hackfleisch in eine große Schüssel geben.
  5. Semmelbrösel (oder Panko), Eier, Pfeffer, Salz, gemahlener Kümmel und gemahlener Kreuzkümmel hinzufügen.
  6. Alles gründlich vermischen und mit den Händen zu Hackbällchen formen.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin anbraten, regelmäßig wenden, bis sie innen und außen leicht kross sind.
  8. Für die Rahmsauce mit Champignons:
  9. In derselben Pfanne, in der die Hackbällchen gebraten wurden, die Champignons anbraten.
  10. Pilze braten, bis die Feuchtigkeit verdampft ist.
  11. Mit einem Schluck Wasser ablöschen und portionsweise Sahne hinzufügen.
  12. Sauce köcheln lassen, abschmecken mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss.
  13. Die Hackbällchen zurück in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
  14. Optional mit frischen Kräutern bestreuen.
  15. Servieren:
  16. Die Hackbällchen mit der Rahmsauce und Champignons auf Tellern anrichten.
  17. Optional mit frischen Kräutern garnieren.
  18. Gericht kann alleine oder mit Beilagen wie Pasta, Reis oder Kartoffeln serviert werden.
  19. Guten Appetit!
Hackbällchen im Ofen mit Rahmsauce

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hackbällchen im Ofen mit Rahmsauce ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.

Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

Andere empfohlene Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up