Hackbraten mit Soße im Backofen

Probieren Sie unser köstliches Rezept für Hackbraten mit Soße aus dem Backofen! Perfekt für ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Brötchen in feine Würfel schneiden und in etwas Wasser einweichen.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen.
  4. Zwiebeln zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  5. Petersilie hacken.
  6. Zubereitung des Hackbratens:
  7. Das Wasser aus den eingeweichten Brötchen kräftig ausdrücken und zu dem Hackfleisch geben.
  8. Gehackte Petersilie, Eier und die abgekühlten Zwiebeln hinzufügen.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einem Hackbraten durchkneten.
  10. Eine Backform mit Butter einfetten und den Hackbraten hineinlegen.
  11. Zubereitung der Soße:
  12. Rinderfond erhitzen und Sahne, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  13. Den Hackbraten zwischendurch mit zerlassener Butter bestreichen, um ihn saftig zu halten.
  14. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Soße über den Hackbraten gießen.
  15. Den Hackbraten mit der Soße im Backofen fertig garen.
  16. Servieren und Genießen!
Hackbraten mit Soße im Backofen

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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