Hafferflocken mit milch oder joghurt

Haferflocken eignen sich ideal als gesunde und nahrhafte Frühstücksoption. Ob mit Milch oder Joghurt - sie versorgen Sie mit wichtigen Nährstoffen und halten lange satt. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 80 Gramm Haferflocken abwiegen.
- 500 Milliliter Milch abmessen.
- Eine Prise Salz hinzugeben.
- Eine Prise Zimt hinzufügen.
- Optional: Ein Stückchen Butter hinzufügen.
- Optional: Zum Süßen Agavendicksaft oder Honig hinzufügen.
- Optional: Bio-Zitrone abwaschen und Schale abreiben.
- Optional: Ein paar Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
- Optional: Vanille hinzufügen (Vanillepaste, -aroma, -zucker oder eine Vanilleschote).
- Weitere Zutaten nach Belieben hinzufügen (Banane, Cranberries, Rosinen, Nüsse).
- Kochschritte:
- Die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, ohne Deckel, bis sich eine dünnen Haut bildet.
- Die Haferflocken, Salz, Zimt und optional die Butter hinzufügen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
- Den Topf von der Kochstelle nehmen, abdecken und den Haferbrei 5-10 Minuten ziehen lassen.
- Optional: Bio-Zitronenschale und Zitronensaft sowie andere Gewürze nach Belieben hinzufügen.
- Nach Bedarf süßen und weitere Zutaten untermischen.
- Den Haferbrei abschmecken und heiß servieren.
- Genießen Sie die Haferflocken mit Milch oder Joghurt als gesundes und leckeres Frühstück!
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