Hähnchen mit Sesam und Sojasauce

Entdecken Sie das Rezept für saftiges Hähnchen mit knusprigem Sesam und aromatischer Sojasauce. Ein einfaches und köstliches Gericht, das Sie unbedingt probieren sollten!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Hähnchenbrüste in Würfel (etwa Gulaschgröße) schneiden.
  2. Marinade vorbereiten: 2 Prisen Salz, 2 Teelöffel Natron, 2 Eiweiß, 3 Esslöffel Stärke und 1 Esslöffel Mehl mischen.
  3. Die Hähnchenwürfel mit der Marinade vermengen und etwas ziehen lassen.
  4. Pak Choi vorbereiten: in der Mitte einmal durchschneiden, mit etwas Sesamöl in der Pfanne leicht anschwitzen.
  5. Knoblauch und Ingwer fein reiben.
  6. Shiitake-Pilze einweichen.
  7. Soße vorbereiten: in einem Wok Knoblauch, Chili und Shiitake-Pilze anschwitzen, Hähnchenbrühe angießen und kurz köcheln lassen.
  8. Kochen:
  9. Hähnchenstücke portionenweise bei 160-180 Grad frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  10. Sesam zur Hälfte des Frittierens hinzufügen.
  11. Hähnchen aus dem Fett nehmen und abtropfen lassen.
  12. Soße mit Knoblauch und Ingwer zum Kochen bringen, etwas Hühnerbrühe einrühren und glatt rühren.
  13. Hähnchenstücke erneut frittieren, Soße darübergeben und vermengen.
  14. Pak Choi mit Stärke andicken.
  15. Gericht mit Reis und Pak Choi anrichten.
  16. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.
  17. Genießen Sie Ihr knuspriges Sesam-Hähnchen mit süß-saurer Soße, Pak Choi und Reis! Guten Appetit!
Hähnchen mit Sesam und Sojasauce

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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