Hähnchen süß-sauer mit Gemüse

Genießen Sie die perfekte Kombination von süß und sauer mit unserem köstlichen Hähnchen-Gemüse-Gericht. Perfekt für einen gesunden und leckeren Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schneiden Sie das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke.
  2. Marinieren Sie das Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Sojasoße, lassen Sie es kurz ziehen.
  3. Verquirlen Sie ein Ei und bedecken Sie die Fleischstücke damit, dann wenden Sie sie in Speisestärke.
  4. Braten Sie das marinierte Hähnchenfleisch in Öl goldbraun an, legen Sie es dann beiseite.
  5. Für das Gemüse:
  6. Schneiden Sie Paprika und Zwiebeln in große Stücke.
  7. Schneiden Sie die Ananas in kleine Stücke.
  8. Bereiten Sie die Soße vor, indem Sie Essig, Salz, Zucker, Tomatenmark, Ketchup, Sojasoße und Ananassirup in einer Schüssel mischen.
  9. Verdicken Sie die Soße mit etwas Speisestärke, umrühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  10. Zubereitung:
  11. Braten Sie das geschnittene Gemüse in etwas Wasser an, bis es gar ist.
  12. Geben Sie die vorbereitete Soßenmischung hinzu und lassen Sie alles aufkochen.
  13. Fügen Sie die angebratenen Hähnchenstücke und die Ananasstücke hinzu, rühren Sie um und lassen Sie kurz köcheln.
  14. Bei Bedarf können Sie die Soße mit Wasser verdünnen.
  15. Servieren Sie das Hähnchen süß-sauer mit Gemüse zusammen mit Reis.
Hähnchen süß-sauer mit Gemüse

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hähnchen süß-sauer mit Gemüse ähnlich sind, können Sie die Kategorie Asiatische Küche besuchen.

Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

Andere empfohlene Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up