Hähnchenschnitzel in der Pfanne braten

Erfahren Sie, wie Sie perfekte Hähnchenschnitzel in der Pfanne braten können, um saftiges Fleisch und eine knusprige Panade zu erhalten. Mit unseren Tipps und Tricks gelingt Ihnen das Gericht garantiert!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die ausgelöste Hähnchenkeule zunächst mit Klarsichtfolie bedecken.
  2. Das Fleisch mit einem Fleischklopfer gleichmäßig platzieren und etwas flachklopfen.
  3. Beide Seiten des Hähnchenschnitzels großzügig mit Salz würzen.
  4. Panierung:
  5. In einer Schüssel 2 Eier aufschlagen und mit Gewürzen nach Belieben (z.B
  6. Mehl hinzugeben und gut verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
  7. Das Hähnchenschnitzel zuerst im Mehl wenden, dann in der Eiermischung und schließlich im Paniermehl (Pankow) sorgfältig bedecken.
  8. Braten:
  9. In einer Pfanne reichlich Bratöl erhitzen.
  10. Das Hähnchenschnitzel vorsichtig in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  11. Nach Bedarf etwas Butter hinzufügen und das Schnitzel weiterbraten, bis es knusprig ist.
  12. Das fertige Hähnchenschnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
  13. Servieren:
  14. Mit Zitronenscheiben und Chilisoße garnieren.
  15. Nach Belieben dazu Reis, Gemüse oder Salat servieren.
  16. Guten Appetit!
Hähnchenschnitzel in der Pfanne braten

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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