Indisches Butter Chicken mit Reis

Genießen Sie das köstliche indische Butter Chicken mit duftendem Reis - ein leckeres Gericht voller exotischer Aromen. Probieren Sie es jetzt aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Hähnchenbrust waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Marinade vorbereiten, dazu neutrales Öl, Salz, Paprikaflocken, optional Chili, geriebener Ingwer und Knoblauch vermischen.
- Die Hähnchenstücke mit der Marinade vermengen und ziehen lassen, idealerweise für mehrere Stunden im Kühlschrank oder mindestens 20 Minuten.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas neutrales Öl hinzufügen und die marinierten Hähnchenstücke darin anbraten, bis sie außen goldbraun sind
- Zubereitung der Sauce:
- Zwiebeln fein schneiden und in einem Topf mit etwas Öl dünsten.
- Viertelte Tomaten, Cashewkerne und Gewürze (Zucker, Pfeffer, Lorbeerblätter) hinzufügen.
- Mit Leitungswasser aufgießen und alles zum Kochen bringen.
- Topf abdecken und die Mischung für 15 Minuten kochen lassen, bis alles weich ist.
- Die gekochte Mischung pürieren, z
- Die pürierte Sauce zurück in den Topf geben, die angebratenen Hähnchenstücke hinzufügen und nochmals für etwa 10-12 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn durchgegart ist.
- Lorbeerblätter entfernen, Butter, Sahne und Essig hinzufügen, umrühren und abschmecken
- Servieren und Anrichten:
- Butter Chicken mit frischem Reis oder selbstgemachtem indischem Brot servieren.
- Eventuell mit frischen Kräutern oder zusätzlichen Gewürzen garnieren.
- Auf Tellern anrichten und heiß servieren.
- Genießen Sie Ihr indisches Butter Chicken!
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