Karpfen mit Gemüse im Backofen

Karpfen mit Gemüse im Backofen ist eine köstliche und gesunde Mahlzeit. Durch das Backen im Ofen bleiben die Aromen erhalten und der Fisch wird schön saftig. Probieren Sie es aus und genießen Sie dieses leckere Gericht!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Karpfen vorbereiten, ausnehmen, waschen und trocken tupfen.
  2. 1,5 kg Karpfen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 2 mittelgroße Karotten und 4 Pastinaken schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  4. 2 Knoblauchzehen schälen, halbieren und vierteln.
  5. 2 unbehandelte Zitronen in Scheiben schneiden.
  6. Ein Bund Petersilie waschen, trockenschütteln, fein schneiden (ohne Strunk) und beiseite stellen.
  7. 70 g Butter in Flocken schneiden.
  8. Zubereitung im Ofen:
  9. Ein Backblech mit hohem Rand vorbereiten und die Hälfte der Butter darauf verteilen.
  10. Karpfen auf das Blech legen, das vorbereitete Gemüse und den Knoblauch um den Fisch legen.
  11. Zitronenscheiben in den Karpfen legen und die restliche Butter in Flocken darauf verteilen.
  12. 100 ml trockenen Weißwein über das Gemüse gießen, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  13. Den Karpfen für 45-60 Minuten bei 190 Grad Oberund Unterhitze im vorgeheizten Ofen garen, gelegentlich mit Sud aus dem Blech beträufeln.
  14. Beilage Kartoffeln:
  15. 1 kg festkochende Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen, dann abgießen.
  16. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, 2 EL gemahlene Mandeln hinzufügen.
  17. Mandeln leicht rösten, Kartoffeln dazugeben und 3-4 Minuten bei schwacher Hitze braten.
  18. Eventuell übrig gebliebenes Gemüse oder Kartoffeln könnten für die nächsten Tage aufbewahrt und genossen werden.
  19. Abschluss:
  20. Den fertig gebackenen Karpfen mit frischer Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
  21. Den Karpfen zusammen mit den angebratenen Kartoffeln servieren und genießen.
  22. Reste können gekühlt und für die nächsten Tage aufbewahrt werden.
Karpfen mit Gemüse im Backofen

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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