Kartoffelgratin mit Käse und Schinken

Leckeres Rezept für Kartoffelgratin mit Käse und Schinken - ein herrlicher Genuss für jeden Geschmack! Probieren Sie es aus und lassen Sie sich begeistern.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Umluft vor
  2. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in feine Scheiben.
  3. Reiben Sie eine Knoblauchzehe über eine Reibe.
  4. Nehmen Sie eine Auflaufform und fetten Sie sie mit etwas Butter ein.
  5. Schichten Sie abwechselnd Kartoffelscheiben, geriebenen Knoblauch, eine Prise Salz und eine Schicht Sahne in die Auflaufform.
  6. Lassen Sie die Mischung für ca
  7. Stellen Sie die Auflaufform randvoll in den Ofen und drücken Sie sie leicht an.
  8. Gießen Sie etwas Sahne über die Oberfläche, damit sie bedeckt ist.
  9. Lassen Sie das Kartoffelgratin für etwa eine halbe Stunde bei 200 Grad im Ofen backen.
  10. Optional: Streuen Sie geriebenen Käse über die Oberfläche des gratins und lassen Sie es für weitere 5 Minuten im Ofen schmelzen.
  11. Nehmen Sie das Kartoffelgratin aus dem Ofen und servieren Sie es heiß
  12. Genießen Sie Ihr Kartoffelgratin mit Käse und Schinken!
Kartoffelgratin mit Käse und Schinken

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffelgratin mit Käse und Schinken ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

Andere empfohlene Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up