Kartoffeln mit Mozzarella im Ofen

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Kartoffeln mit Mozzarella im Ofen aus! Perfekt für einen einfachen und leckeren Beilagen.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 180°C / 360°F vorheizen.
- 4 gelbe Kartoffeln gründlich waschen und trocknen.
- Schritte:
- Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, dabei aber nicht ganz durchschneiden, so dass sie am Boden noch zusammenhängen.
- In einer Schale 60 g Panko-Semmelbrösel, 1 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel schwarzen Pfeffer, 1 Teelöffel Paprika, 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver und 30 g geriebenen Parmesankäse vermengen.
- Die Kartoffeln vorsichtig zwischen den Scheiben mit der Semmelbröselmischung füllen.
- In einer weiteren Schüssel 50 g Olivenöl mit 4 zerdrückten Knoblauchzehen vermischen.
- Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und mit der Knoblauch-Öl-Mischung beträufeln.
- Die Kartoffeln für 60-70 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
- Die Kartoffeln servieren und genießen!
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffeln mit Mozzarella im Ofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Andere empfohlene Rezepte