Kartoffeln mit Mozzarella im Ofen

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Kartoffeln mit Mozzarella im Ofen aus! Perfekt für einen einfachen und leckeren Beilagen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180°C / 360°F vorheizen.
  2. 4 gelbe Kartoffeln gründlich waschen und trocknen.
  3. Schritte:
  4. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, dabei aber nicht ganz durchschneiden, so dass sie am Boden noch zusammenhängen.
  5. In einer Schale 60 g Panko-Semmelbrösel, 1 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel schwarzen Pfeffer, 1 Teelöffel Paprika, 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver und 30 g geriebenen Parmesankäse vermengen.
  6. Die Kartoffeln vorsichtig zwischen den Scheiben mit der Semmelbröselmischung füllen.
  7. In einer weiteren Schüssel 50 g Olivenöl mit 4 zerdrückten Knoblauchzehen vermischen.
  8. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und mit der Knoblauch-Öl-Mischung beträufeln.
  9. Die Kartoffeln für 60-70 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  10. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
  11. Die Kartoffeln servieren und genießen!
  12. Guten Appetit!
Kartoffeln mit Mozzarella im Ofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffeln mit Mozzarella im Ofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

Andere empfohlene Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up