kartoffeln mit sour cream was dazu

Probieren Sie gegrilltes Gemüse als ideale Beilage zu Kartoffeln mit Sour Cream aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen vorheizen: Den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
  2. Kartoffeln vorbereiten:
  3. Zwei große Backkartoffeln mit Olivenöl einreiben für eine knusprige Kruste.
  4. Mit Salz, frischem Rosmarin und optional anderen Gewürzen nach Wahl würzen.
  5. In Aluminiumfolie einwickeln und im vorgeheizten Ofen für 50-60 Minuten backen.
  6. Sour Cream zubereiten:
  7. Eine halbe Zwiebel und zwei Knoblauchzehen fein hacken oder pressen.
  8. Mit Chiliflocken, Zitronensaft, Zucker (oder Honig), Weißweinessig, Schnittlauch oder tiefgekühlten Kräutern, Pfeffer und Salz vermengen.
  9. Schmand und Magerquark hinzufügen und gut vermischen.
  10. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  11. Kartoffeln servieren:
  12. Nach dem Backen die Kartoffeln halbieren.
  13. Mit Sour Cream und frisch gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.
  14. Optional: Die Kartoffeln können auch mit anderen Füllungen wie Hackfleisch, Garnelen oder Räucherlachs zubereitet werden.
  15. Guten Appetit!
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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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