Original ungarische Lángos mit Kartoffeln

Entdecken Sie die köstlichen ungarischen Lángos mit Kartoffeln - ein traditionelles Gericht, das Sie unbedingt probieren sollten! Frisch zubereitet und mit verschiedenen Belägen verfeinert, garantiert dieses Gericht einen einzigartigen Genuss. Tauchen Sie ein in die ungarische Küche und erleben Sie einen kulinarischen Höhepunkt!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
  2. Hefe in lauwarmer Milch auflösen, Zucker hinzufügen und verrühren.
  3. Kartoffeln abgießen, zerdrücken und abkühlen lassen.
  4. Mehl, Hefe-Milch-Gemisch, Salz und Kartoffeln in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verkneten.
  5. Teig zu einer Kugel formen, abdecken und 60 Minuten ruhen lassen.
  6. Für das Topping:
  7. Saure Sahne und Schmand mit Salz und Pfeffer vermischen.
  8. Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Petersilie vorbereiten.
  9. Zwiebeln und Speck in Butterschmalz anschwitzen, Knoblauch hinzufügen und beiseite stellen.
  10. Frittieren:
  11. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, in Stücke teilen und zu flachen Fladen formen.
  12. Öl in einem Topf erhitzen
  13. Testen, ob das Öl heiß genug ist (Bläschen beim Eintauchen eines Holzstäbchens).
  14. Die Teigfladen vorsichtig nacheinander ins heiße Öl geben und goldbraun ausbacken.
  15. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  16. Servieren:
  17. Langosch mit saurer Sahne bestreichen.
  18. Zwiebel-Speck-Mischung darauf verteilen.
  19. Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Original ungarische Lángos mit Kartoffeln

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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