Pfannkuchen mit mehl typ 550

Entdecken Sie das Rezept für leckere Pfannkuchen mit Mehl Typ 550 und verwöhnen Sie Ihre Lieben mit diesem köstlichen Frühstück! Probieren Sie es jetzt aus und genießen Sie den perfekten Start in den Tag.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 200 Gramm Mehl Typ 550 in eine Schüssel geben
- 300 Milliliter Milch abwiegen und zusammen mit 2 mittelgroßen Eiern, 60 Gramm geschmolzener Butter, 2 Prisen Salz und 30 Gramm Zucker bereitstellen.
- Einen Schneebesen bereithalten.
- Ein kleines Gefäß mit einem Sieb vorbereiten, um die Butter zu klären.
- Schritte:
- Trockene Zutaten vorbereiten: Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Die vorbereiteten trockenen Zutaten mit der Milch vermengen und mit dem Schneebesen glatt rühren
- Eier hinzufügen und gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Geschmolzene Butter hinzugeben
- Die Butter zur Teigmasse geben und gut verrühren.
- Den Teig für etwa 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen, um die Elastizität zu verbessern.
- Nach dem Ruhen den Teig in einer heißen, beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Öl ausbacken.
- Pfannkuchen nach Belieben dünn oder dick in der Pfanne braten, bis sie goldbraun sind und sich leicht wenden lassen.
- Mit Süßigkeiten wie Dulce de Leche, Nutella oder anderen Toppings nach Wahl servieren.
- Genießen und bei Bedarf weitere Toppings auf die Pfannkuchen geben.
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