Pici al cacio e pepe

Pici al cacio e pepe ist ein traditionelles toskanisches Nudelgericht mit einer einfachen, aber köstlichen Soße aus Pecorino-Käse und schwarzem Pfeffer. Perfekt für alle Liebhaber der italienischen Küche!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. In einer Schüssel 425 g starkes Mehl, eine Prise Salz, 200 ml lauwarmes Wasser und ca
  2. Den Teig mit den Händen kneten, bis er eine dichte Textur hat, etwa 7-10 Minuten lang.
  3. Den Teig mindestens 2 Stunden ruhen lassen, idealerweise über Nacht, in Klarsichtfolie eingewickelt.
  4. Nach dem Ruhen den Teig etwas flach drücken und in Streifen schneiden, um die Pici herzustellen, ähnlich wie wiggly worms (gewellte Würmer).
  5. Die Pici in Mehl wälzen und auf einem sauberen und trockenen Untergrund ablegen, um ein Verkleben zu verhindern.
  6. Die Pici können bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden, indem sie gefaltet und in Klarsichtfolie eingewickelt werden.
  7. Kochen:
  8. Die Pici in kochendes, gesalzenes Wasser geben und etwa 6-7 Minuten kochen lassen.
  9. Während die Pici kochen, in einer Pfanne etwas Nudelwasser, einen Spritzer Zitronensaft, Butter und reichlich schwarzen Pfeffer erwärmen.
  10. Die gekochten Pici abgießen und die Pfanne mit der Pfefferbutter auf hoher Hitze erhitzen.
  11. Den Käse (Parmesan) hinzufügen und schmelzen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
  12. Die Pici zur Pfanne hinzufügen und gut mit der Käsesauce vermengen.
  13. Auf einem Teller servieren und mit zusätzlichem Parmesan bestreuen, falls gewünscht.
  14. Genießen Sie Ihre hausgemachten Pici al Cacio e Pepe, eine toskanische Spezialität!
Pici al cacio e pepe

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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