Pizzateig im kühlschrank gehen lassen

Den Pizzateig über Nacht im Kühlschrank gehen zu lassen, verbessert Geschmack und Textur. Die kalte Gärung fördert die Entwicklung von Aromen und macht den Teig luftiger. Einfach in einer abgedeckten Schüssel ruhen lassen und am nächsten Tag verwenden. Genießen Sie noch bessere selbstgemachte Pizza!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Weizenmehl (italienisches Typ 00 oder Weizenmehl 550), Salz, 2 g Hefe, Olivenöl und Wasser bereitstellen.
  2. Die Zutaten für den Teig für 10 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig für mindestens eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, gut abgedeckt.
  4. Den aufgegangenen Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in Portionen teilen.
  5. Die Teigportionen zu runden Kugeln formen und erneut für eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.
  6. Den Backofen auf 250°C vorheizen (oder noch heißer, je nach Ofentyp) und ggf
  7. Die Teigportionen zu Pizzaböden formen, am besten mit den Händen ziehen, ziehen und drücken.
  8. Die Pizzen nach Belieben belegen, z
  9. Die Pizza im heißen Backofen backen, bis der Käse geschmolzen und der Teig knusprig ist.
  10. Die Pizza nach dem Backen mit einem Hackbeil oder einem anderen Werkzeug schneiden und servieren.
Pizzateig im kühlschrank gehen lassen

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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