Protein-brot rezept mit quark

Entdecken Sie ein köstliches Protein-Brot-Rezept mit Quark, das einfach zuzubereiten ist und voller Nährstoffe steckt. Perfekt für einen gesunden Start in den Tag!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. In einer Schüssel Quark und 3-4 Eier vermengen.
  2. Einen halben Teelöffel Salz dazugeben und gut umrühren.
  3. 180g Müsli und 25g Quinoa hinzufügen und alles vermischen.
  4. Den Teig 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Den Teig durchkneten, um die Haferflocken gleichmäßig zu verteilen.
  6. 24g Flohsamenschalen unterheben und gut vermischen.
  7. Teig grob formen und abdecken, 20 Minuten ruhen lassen.
  8. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, etwas Müsli darauf streuen.
  9. Teig auf dem Backblech formen, nach Wunsch oval oder rund.
  10. Eventuell etwas Müsli oben auf dem Brot verteilen.
  11. Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  12. Das Brot weitere 20 Minuten quellen lassen.
  13. Das Brot für 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  14. Nach dem Backen abkühlen lassen und genießen!
Protein-brot rezept mit quark

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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