Quarkkeulchen DDR - Rezept ohne Kartoffeln

Probieren Sie dieses traditionelle DDR-Rezept für Quarkkeulchen ohne Kartoffeln aus - ein leckerer und einfacher Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Magerquark, Zucker, 1 Eigelb, eine Prise Salz und Zitronenabrieb in eine Rührschüssel geben.
  2. Vorgekochte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse pressen und zum Quarkgemisch hinzufügen.
  3. Alles gut miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Teig kurz von Hand durchkneten und zu kleinen flachen Kugeln formen, die etwa die Größe der Handinnenfläche haben sollten.
  5. Die Teigkugeln leicht in Mehl wenden und in einer Pfanne goldbraun braten, indem sie mehrmals gewendet werden, bis sie gleichmäßig gebacken sind.
  6. Mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus servieren.
  7. Optional: Mit Zimt und Zucker bestreuen, wenn gewünscht.
  8. Die Quarkkeulchen heiß servieren und genießen.
Quarkkeulchen DDR - Rezept ohne Kartoffeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Quarkkeulchen DDR - Rezept ohne Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

Andere empfohlene Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up