Reissalat mit mandarinen und curry

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Reissalat mit Mandarinen und Curry, perfekt als sommerliche Beilage oder leichtes Hauptgericht. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den exotischen Aromen überraschen!

#rezept #reissalat #mandarinen #curry #sommerlich #exotisch

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  2. 300g Reis hinzufügen und nach Packungsanleitung 12-15 Minuten kochen, bis der Reis al dente ist.
  3. Den Reis abgießen und abkühlen lassen.
  4. 250g Ananas in Würfel schneiden.
  5. 1 Paprika in kleine Würfel schneiden.
  6. 100g Mandelmilch (alternativ Hafer-, Sojaoder Kuhmilch) und 200g Öl müssen die gleiche Temperatur haben.
  7. 2 EL Balsamico-Essig, hell, hinzufügen.
  8. 1 EL mittelscharfen Senf hinzufügen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Falls gewünscht, 50ml Ananassaft hinzufügen.
  11. 1 TL Paprika, mild oder scharf, und 1,5 TL Curry hinzufügen.
  12. 1 Dose Mais hinzufügen.
  13. 2 EL Petersilie hinzufügen.
  14. Den Reissalat mindestens 15 Minuten ziehen lassen, damit der Reis noch Flüssigkeit aufnehmen kann.
  15. Eventuell nochmals abschmecken und nachwürzen.
  16. Guten Appetit! Den fruchtigen Reissalat mit Currysoße genießen! Die erste Portion ist für dich!
Reissalat mit mandarinen und curry

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Reissalat mit mandarinen und curry ähnlich sind, können Sie die Kategorie Reis besuchen.

Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

Andere empfohlene Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up