Schmorgurken mit Speck

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Schmorgurken mit Speck! Perfekt als Beilage oder Hauptgericht. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den Aromen überraschen. Ein einfaches und leckeres Gericht für die ganze Familie. Bon Appétit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eine große Pfanne mit hohem Rand auf mittlerer Hitze vorheizen.
  2. Eine Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Gurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
  4. Die Gurkenviertel in feine Streifen schneiden
  5. In die heiße Pfanne etwas Butter geben und die Zwiebeln glasig anbraten.
  6. Die geschnittenen Gurken hinzufügen, salzen und umrühren
  7. Einen Teelöffel Mehl über die Gemüse streuen, gut einrühren und kurz anbraten.
  8. Einen kleinen Schluck Wasser hinzufügen, bis eine leicht sämige Konsistenz entsteht.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Einen Schuss Essigessenz hinzufügen, alternativ kann auch Xylit oder Zucker für die süß-saure Note verwendet werden.
  11. Das Gericht für ca
  12. Gelegentlich umrühren und mit einem Deckel abdecken, damit die Gurken garen können.
  13. Das Gericht bei Bedarf abschmecken und servieren.
  14. Optional kann das Gericht mit Speck oder Knoblauch verfeinert werden.
  15. Dazu passen Spiegeleier und Kartoffeln als Beilage
Schmorgurken mit Speck

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schmorgurken mit Speck ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

Andere empfohlene Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up