Rezept für schweinefilet im blätterteig

Entdecken Sie das köstliche Rezept für Schweinefilet im Blätterteig! Probieren Sie dieses Gericht aus und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit einem einfachen und dennoch raffinierten Menü. So gelingt es garantiert!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Pilze in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Schweinefilet mit 2 Prisen Salz und 2-3 Prisen Pfeffer würzen.
  4. 1 Teelöffel Senf auf dem Schweinefilet verteilen.
  5. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Die Pilze und die Kapern in die Pfanne geben und für 10 Minuten anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  7. Das Schweinefilet von allen Seiten für 5-6 Minuten in der Pfanne anbraten, bis es goldbraun ist.
  8. Den Blätterteig entsprechend der Größe der Backform anpassen.
  9. Den Blätterteig in die Backform legen.
  10. Den Blätterteig mit Schinken belegen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen.
  11. Das angebratene Schweinefilet in die Mitte des Blätterteigs legen und vorsichtig einschlagen.
  12. Den restlichen Teig für die Dekoration verwenden.
  13. Den Blätterteig mit einem verquirlten Ei bestreichen.
  14. Das Schweinefilet im Blätterteig bei 200 Grad Celsius für 25 Minuten backen.
Rezept für schweinefilet im blätterteig

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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