Knusprige Koteletts aus dem Backofen

Probieren Sie unser einfaches Rezept für knusprige Koteletts aus dem Backofen! Perfekt für ein schnelles und köstliches Abendessen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Koteletts vorbereiten:
  2. Koteletts vom Metzger schneiden lassen und eventuell Sehnen entfernen.
  3. Koteletts würzen mit einer Gewürzmischung, Salz und Pfeffer von beiden Seiten.
  4. Natur gebratene Koteletts anbraten:
  5. Pfanne auf hohe Hitze vorheizen.
  6. Koteletts bei hoher Hitze in wenig Öl von beiden Seiten scharf anbraten.
  7. Temperatur reduzieren und Koteletts langsam fertig garen lassen (wahlweise im Backofen).
  8. Panierte Koteletts panieren und braten:
  9. Pannierstraße vorbereiten mit Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel.
  10. Panierte Koteletts in heißem Öl sorgfältig von beiden Seiten goldbraun braten.
  11. Koteletts im Backofen fertig garen (empfohlen, da Panade knusprig wird und Koteletts komplett durchgegart sind).
  12. Finish im Backofen:
  13. Koteletts mit Rosmarin, Butter oder anderen Aromaten verfeinern.
  14. Koteletts für 20-30 Minuten bei 100 Grad Umluft im Backofen garen (je nach Dicke der Koteletts).
  15. Anschließend aus dem Backofen nehmen und servieren.
  16. Servieren:
  17. Koteletts aufschneiden, um Garstufe zu überprüfen (Kerntemperaturfühler verwenden, optimale Kerntemperatur am Knochen: 68 Grad).
  18. Koteletts zusammen mit den Beilagen servieren und genießen.
  19. Guten Appetit!
Knusprige Koteletts aus dem Backofen

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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