Rhabarber Quarkkuchen mit Streusel

Genießen Sie das köstliche Rezept für saftigen Rhabarber Quarkkuchen mit knusprigen Streuseln - ein perfektes Dessert für den Frühling!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Rababer vorbereiten: Schneiden Sie die Enden der Rabarberstangen ab und entfernen Sie den Blattansatz
  2. Rababer kochen: Die Rabarberstücke in heißes Wasser geben und für ca
  3. Quarkfüllung vorbereiten: Vermischen Sie Quark, Sahne, Zucker, Vanillepuddingpulver und abgeriebene Zitronenschale zu einer cremigen Masse.
  4. Streusel zubereiten: Für die Streusel Mehl, Zucker und kalte Butter verkneten, bis eine krümelige Masse entsteht
  5. Teig für den Boden vorbereiten: Butter und Zucker schaumig rühren, Eier einzeln dazugeben
  6. Quarkmasse und Rabarber auf dem Teig verteilen: Die Quarkmasse auf dem Teig verstreichen, darauf die Rabarberstücke gleichmäßig verteilen.
  7. Streusel über den Kuchen streuen: Die vorbereiteten Streusel auf dem Kuchen verteilen und leicht andrücken.
  8. Backen: Den Kuchen im vorgeheizten Backofen backen, bis er goldbraun ist und mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
  9. Dekoration: Nach dem Abkühlen des Kuchens mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden
Rhabarber Quarkkuchen mit Streusel

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rhabarber Quarkkuchen mit Streusel ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

Andere empfohlene Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up